Туризм

Вспоминались тут поездка в Амстердам в 95м. В первую очередь запомнилось то, что и стрипитзерши с очень неслабой хореографической подготовкой, и бляди европейской наружности прекрасно говорили по-русски, потому что были выходцами (выходками?)из СССР, в те времена в основном из Прибалтики. Интересно, кто там сейчас вместо них.

(no subject)

Тир и Сидон это офис-склад в Митино. Ангелов переулок между четвертым и пятым микрорайонам.

P.s.Малькарт жив, и зарегистрирован на Алтуфьевском шоссе, 27.

Про богов

Вот говорят боги, боги, как будто у атеистов их нет. А тоже есть, один, зовётся "Ну вот как-то оно так получается". Сложное имя,и конкурсы те ещё.

И ещё былого

Чтота на воспоминания протянуло. Мы с товарищем году в 88м ли, где-то типа того, по состоянию здоровья решили не ехать а стройотряд, а остаться в Москве. Торговать в летнем кафе. Там сейчас ТРЦ на месте того кафе, кстати.

Ну пришли такие за прилавок, а нам из столовки, которая торговлю организовывала, туча всякой еды -- мороженые, пироженые, соки. Мы расписываемся за всё, человек же человеку друг, товарисчь и брат.

И тут внезапно из припаркованных жигулей выруливает тётенька (сейчас таких называют милфами), которая объясняет, что мы расписались за лишний баллон от фанты,и что единственный для нас выход мимо правоохранителей это некая сумма денег, которую мы сможем легко добыть за месяц работы. И сразу показает, как обвешивать и как обсчитывать.

Ну вот месяц обсчитывали, обвешивали, соки разводили, в в итоге вышли примерно в ноль. Никогда больше в жизни не испытывал такого унижения. Вот и думаю, как раз тогда судьба СССР и решилась.

Про тренды

Тут вот вспоминали про Стингрей,а мне чота вспомнилось про другое. Не помню как это называлось, что-то вроде госприемки, когда утверждалась концертная программа исполнителя. Мы с друзьями попали на такое утверждение группы Ария. Год 87,88? Точно не помню. Прямо за нами сидела та самая комиссия. Все в серых костюмах. Один из них саркастически так "воля у вас, а у нас разум".

И где они все, а, где воля, где разум, где серые костюмы?

О выставке Мунка в Третьяковке и московских бездомных

Затравили меня давеча в коментах у Фрицморгена. Collapse )

Ну а так можно в Третьяковку сходить, там сейчас очереди на Мунка стали поменьше. Мимо бездномных не пройдешь, если идти от метро Третьяковская.

Конуры будущего

Читаю тут, что

Христианская организация обвинила сериал «Благие знамения» в богохульстве

И полностью согласен.Книжку точно читал. Нихера не помню, хотя вроде и норм книжка. Сериал может смотрел, может нет, тоже не помню.Так может оно и не надо?

Ps там ещё чорт ездил на машине с жёстким сиденьем! Куда там Николаю Васильевичу, разве он фантазию давал.

(no subject)

Катя - ребёнок с задержкой в развитии, учится в коррекционной школе. Недавно мама начала замечать, что девочка стала стремительно поправляться. Почему - никто не понимал. Несколько раз водила Катю к врачам, назначили комплексное обследование и вдруг в результате УЗИ выяснилось, что маленькая Катя... на 26 неделе беременности.

https://m.bryansk.kp.ru/daily/26988.5/4047720/

Вот к чему приводит отсутствие секспросвета в школе.

Ps в узбекской школе, про нее речь, конечно.