Осознал типа

Что народ, который не ходит к своей обедне будет ходить на чужой намаз. И это радует. Лучше так, чем научный коммунизм.

Композиторка

Читал тут какие-то буквы в интернете, где слово "композиторка" было употреблено всерьез. Задумался о маскулинативах известных феминативов. Это что ж получается -- композиторок, авторок, докторок? А хотя может и пускай, языку не прикажешь.
США

Парламент Ирака одобрил законопроект о выводе американских войск



После выступления премьер-министра Махди в парламенте Ирака, началось голосование, где необходимое большинство депутатов поддержало законопроект запрещающий присутствие американских войск в Ираке после 17 лет оккупации, а также использование американской авиацией воздушного пространства Ирака. Документ имеет обязательную силу и после того, как он будет передан в правительство, оно будет обязано его выполнить.

Согласно существующим договорам между США и Ираком, у американцев будет ровно год на вывод всех своих войск с территории Ирака.
Кроме того, лидер крупнейшей фракции иракского парламенте, а также лидер "Армии Махди" Муктада Ас-Садр призвал закрыть посольство США в Багдаде.
США конечно могут упорствовать и пытаться остаться в Ираке незаконно, но теперь они это могут делать исключительно как агрессоры и оккупанты, но не как союзники.
Таким образом, Сулеймани, который боролся за это решение долгие годы, побеждает даже из могилы. Его стратегия работает даже без своего выдающегося архитектора.
Collapse )

Ну вот и всё

Два дня, говорят, осталось. А потом опять темень, темень и холод. Путин, ну будь человеком, Ну ещё чуть-чуть северного полюса Канаде, а? От нас же не убудет, да и канадецам пох, кажись.

С чего начинается магия

Вот как можно понять, что мы живём не в магическом мире. если мы, скажем, наблюдаем камень, катящийся с горы, который вдруг начинает корчить рожи и показывать факи. А в жизни же такая фигня обычное дело.